La recette du mois

Découvrez les recettes de la cuisine wallonne. Les secrets de famille, transmis de génération en génération, qui constituent notre patrimoine gastronomique.

Tradition culinaire wallonne ou métissage ?

La Wallonie est une terre d’accueil, de passage et de confluence qui a gardé, au fil du temps, les traces de ses envahisseurs.

Cependant, elle a su transformer ses empreintes en saveurs. La gastronomie traditionnelle wallonne s'est forgée dans l'histoire.

Tradition culinaire wallonne ou métissage, peu importe, s’il y a l’inventivité, l’enthousiasme, le goût du produit authentique et du bel ouvrage.

Les chefs d'aujourd'hui s’approprient les recettes d’antan, les nombreuses influences, les métissages et les traduisent en une cuisine riche de son terroir.


Découvrez les différentes recettes que nous avons sélectionnées pour vous :

La recette du mois :

Pâté gaumais
Cette spécialité est originaire de la région de Virton où elle fait l'objet, chaque année, le 26 décembre, du concours du Roi du Pâté Gaumais.

Les autres recettes :


Double binchoises


Feuilletés d'escargots


Pagnons du Borinage


Tarte au riz


Filet de porc al'berdouille


Boulets à la liégeoise


Matoufet


Grenadin de veau Sambre et Meuse


Tarte al d'jote


Faisan à la brabançonne


Boukettes


Gaufre de Liège