Faisan à la brabançonne


Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 coq faisan
  • 6 chicons
  • 1,5 dl de fond de volaille en poudre
  • Muscade
  • 80 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180ºC.

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte. Placez y le faisan, salez, poivrez et enfournez la cocotte pendant 50 minutes. Arrosez le faisan régulièrement.

Nettoyez les chicons et blanchissez-les. Puis, mettez)les entier dans la cocotte un quart d’heure avant la fin de la cuisson, salez et poivrez. Ajoutez la muscade, et laissez-les cuire doucement le temps de terminer la cuisson du faisan.

La cuisson terminée, retirez-le et gardez au chaud. Déglacez le jus de cuisson avec le fond de volaille, montez au beurre restant.
Présentez le faisan et les chicons sur un plat de service, la sauce à part. Servez avec des pommes de terre nouvelles en peau.


Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La 1815  Waterloo blonde.