Pagnons du Borinage

Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes


Ingrédients pour 6 petits pagnons

 

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 30 g de levure (à diluer avec du lait)
  • 2 œufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de sucre fin
  • Cassonade Blonde
  • Café noir
     


Préparation

Faites une fontaine avec la farine et ajoutez-y les œufs au fur et à mesure, le beurre fondu , la levure, le sel et le sucre.

Mélangez d'abord à la fourchette puis pétrissez à la main.

Laissez monter la pâte 2 heures.

Faites deux boules et étalez-les dans les platines beurrées.

Laissez monter encore un peu.

Faites les trous en enfonçant les doigts, mettez la cassonade et quelques gouttes de café noir.

A cuire dans un four bien chaud (200°C) 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et mangez-les ensuite avec du café ou un bol de chocolat.

Quel délicieux goûter !