Musées de la gastronomie et des produits du terroir wallons

Exportez enExport PdfExport xls
0Résultats


En Wallonie, des musées vous dévoilent les saveurs de la gastronomie belge. Il s'agit des gardiens de l'histoire de nos produits de terroir et de nos spécialités régionales.

Gastronomie et culture au rendez-vous

Venez découvrir le sucre à Frasne-les-Anvaing, la pomme de terre à Genappe, la moutarde à Jambes, le miel à Lobbe, ou la fraise à Wépion,…

Découvrez et dégustez

Des adresses s’offrent à vous : l'Espace des Saveurs de Herve, le parcours Spa-Monopole à Spa, le Grès de la Roche et son animation multimédia sur le jambon d'Ardenne.

N'oublions pas le Musée de la Gourmandise Hermalle-sous-Huy, le Musée Vivant du Jambon à Verlaine ou encore le Musée de la Meunerie et de la Boulangerie au Château d'Harzé… des noms à faire saliver.

Il ne vous reste plus qu'à choisir votre musée gourmand dans la liste que nous vous proposons.

Bonne visite !