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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 tournedos de veau
  • 2 c. à café de beurre
  • 2 belles tomates en chair
  • 2 échalotes
  • Un bouquet d'estragon frais de nos jardins
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème
  • Sel, poivre blanc du moulin

Préparation

Pour la viande choisissez deux beaux tournedos de veau de plus ou moins 150 grammes.

Démarrer la cuisson avec un peu de matière grasse à feu vif afin que la viande soit colorée.

Baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant quelques minutes en retournant les morceaux de viande.

Après 12 minutes, couper la source de chaleur et laisser la viande reposer.

Dès que les grenadins sont mis en cuisson, monder les tomates, émincer l'échalote et ciseler l'estragon.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre.

Ajouter les échalotes, laisser revenir sans coloration.

Ajouter les petits dés de tomates, mettre sur feu plus vif.

Saler, poivrez modérément.

Ajouter le vin blanc, l'estragon et laisser réduire à feu doux 3 à 4 minutes.

Ajouter la crème et laisser mijoter pendant que la viande repose.

Dresser sur une assiette, accompagné de pommes de terre persillées.

Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Blanche de Namur.

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