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Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte levée :

  • 200 gr de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 15 gr de levure de boulangerie
  • 100 ml de lait
  • 30 gr de beurre

Pour le riz au lait :

  • 150 gr de riz
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de sucre fin
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
     


Préparation

Faites bouillir le lait additionné d’une pincée de sel et du sucre vanillé. Réduisez le feu au minimum et ajoutez le riz rincé à l’eau froide. Cuisez à feu doux 40 minutes en tournant de temps en temps. Laissez refroidir.

Préparez la pâte en tamisant la farine dans un grand plat. Ajoutez le sel sur le côté. Tiédir le lait et y délayer la levure avec une pincée de sucre. Laissez reposer 15 minutes. Ajoutez le sucre dans le plat et verser au centre le mélange levure/lait. Mélangez. Ajoutez le jaune d’oeuf et le beurre ramolli. Mélangez le tout. Sur un plan de travail fariné, pétrir 10 minutes. Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (recouvrir d’un linge).

Etalez la pâte en un disque de 30 cm. Beurrez un moule de 27 cm de diamètre et posez-y la pâte. Piquez-la à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette. Laissez la pâte reposer 15 minutes. Battez les 2 blancs d’oeuf en neige ferme. Ajoutez-les à la spatule (délicatement) au riz au lait. Verser ce mélange sur la pâte jusqu’à hauteur du bord.

A l’aide d’un pinceau badigeonnez le pourtour de pâte avec du jaune d’oeuf. Cuire 20 minutes au four à Th 7 (180°C).


Conseil boisson par Eric Boschman : Cuvée Rufus, Domaine des Agaises.

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