Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 coq faisan
- 6 chicons
- 1,5 dl de fond de volaille en poudre
- Muscade
- 80 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180ºC.
Faites fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte. Placez y le faisan, salez, poivrez et enfournez la cocotte pendant 50 minutes. Arrosez le faisan régulièrement.
Nettoyez les chicons et blanchissez-les. Puis, mettez)les entier dans la cocotte un quart d’heure avant la fin de la cuisson, salez et poivrez. Ajoutez la muscade, et laissez-les cuire doucement le temps de terminer la cuisson du faisan.
La cuisson terminée, retirez-le et gardez au chaud. Déglacez le jus de cuisson avec le fond de volaille, montez au beurre restant.
Présentez le faisan et les chicons sur un plat de service, la sauce à part. Servez avec des pommes de terre nouvelles en peau.
Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La 1815 Waterloo blonde.