A Stavelot, certains plats tiennent au corps et sont capables de remettre sur pied après les festivités du carnaval ! D'autres sont de véritables douceurs en fin de repas.

L’Eûrèye

Spécialement concocté lors du Laetare, il s’agit d’un plat typique de la période carnavalesque. À base de légumes, de pommes de terre, de lardons fumés et de saucisses, ce plat redonne force aux carnavaleux !

La Tomme de Stavelot

Ce fromage à pâte mi-dure est produit à base de lait de vache cru et bio. Sa pâte est lavée au pèket, un alcool de genièvre. Son goût doux et crémeux convient parfaitement pour terminer un repas.

La Pré Messire

Cette bière au miel est l'ambassadrice de la ville de Stavelot. Brassée par la brasserie Grain d'Orge, cette bière a la robe ambrée et une odeur fruitée et florale. Vous tomberez sous le charme de son goût quelque peu amer et herbacé.

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